Жители и Власти Зарубино готовятся к пожароопасному периоду
5 ноября 2019, 17:25
Общество
Photo: администрация Зарубино
В минувшем октябре в рамках подготовки к пожароопасному периоду в селе Андреевка и посёлке Витязь администрацией Зарубинского городского поселения были проведены сходы жителей по вопросам противопожарной безопасности и действиям по предотвращению возникновения природных пожаров поселения.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в местной администрации, на сходах присутствовали глава Зарубинского городского поселения Олег Неглядов, специалисты администрации, депутат Муниципального комитета Зарубинского городского поселения Наталья Снитко, руководитель общественной организации «Добровольная пожарная дружина «Меловой период» Спартак Башаров, староста села Андреевка Юрий Богданов, староста посёлки Витязь Николай Хлюстов.

сход жителей посёлка Витязь
Photo:администрация Зарубино

В ходе своего выступления Олег Неглядов напомнил собственникам и арендаторам земельных участков об их обязанности по очистке прилегающей территории от сухой травы и оборудованию ими противопожарных преград и минерализованных полос, особенно на участках, примыкающих к лесополосе. С жителями был проведен инструктаж по противопожарной безопасности, им были вручены памятки с инструкциями о действиях при возникновении пожара.

Сход жителей посёлка Витязь
Photo:администрация Зарубино

Так же глава отметил, что в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Обеспечение мер пожарной безопасности в Зарубинском городском поселении на 2018-2020 годы», для борьбы с природными пожарами будут приобретены средства огнезащиты, средства связи, пожарно-техническое вооружение. В 2018 году силами неравнодушных жителей и добровольной пожарной дружины «Меловой период» был предотвращен переход огня на территорию населенных пунктов Витязь и Андреевка. В 2019 году в посёлке Витязь была организована ячейка общественной организации «Добровольная пожарная дружина «Меловой период».

По итогам сходов для проведения противопожарных мероприятий были сформированы планы-графики отжигов территории Зарубинского городского поселения, уточнены и скоординированы планы работы в данном направлении. Жители поселка Витязь повторно выразили свое желание бороться с огнем в составе добровольной пожарной дружины «Меловой период». Обучение добровольцев навыкам тушения и технике безопасности запланировано совместно со специалистами Национального парка «Земля Леопарда».

Сход жителей села Андреевка
Photo:Администрация Зарубино

В свою очередь, руководитель общественной организации «Добровольная пожарная дружина «Меловой период» Спартак Башаров поблагодарил главу Зарубинского городского поселения за ресурсную поддержку вновь созданной добровольческой ячейки и отметил, что подобная поддержка увеличивает реальную боеспособность добровольческого подразделения для эффективной борьбы с природными и лесными пожарами. А также выразил благодарность всем жителям, кто боролся с природными пожарами в окрестностях Витязя в 2018 году.