Восток-Медиа
В Хабаровске наградили победителей конкурса "Семейные ценности. Благосостояние"
5 декабря 2009, 12:09
Общество
В Хабаровске наградили победителей конкурса "Семейные ценности. Благосостояние"
9800 бывших работников ДВЖД получают корпоративную пенсию, средний ее размер - 4950 рублей

ХАБАРОВСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В конференц-зале учебного центра Дорпрофсожа на Дальневосточной железной дороге состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Семейные ценности. Благосостояние».
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в службе по связям с общественностью ДВЖД, конкурс «Семейные ценности. Благосостояние» был учрежден в 2007 году. Его организаторами выступили НПФ «Благосостояние» и ОАО «Российские железные дороги».
В своем выступлении заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Михаил Федорец отметил, что Российские железные дороги существуют уже более 170 лет, и все эти годы у железнодорожников была уверенность в своей материальной независимости по окончанию трудовой деятельности. Уже сейчас, благодаря корпоративной пенсионной системе, коэффициент замещения у наших работников превышает 40%, в то время как по России он в среднем составляет 24%. На сегодняшний день почти 9800 бывших работников Дальневосточной железной дороги получают корпоративную пенсию, средний размер назначенных в 2009 году пенсий составил 4950 рублей. В настоящее время почти 32 000 работников дороги добровольно участвуют в формировании будущей корпоративной пенсии.
Вручая награды победителям, директор Дальневосточного филиала фонда Александр Сухинин, сказал:
«У конкурса «Семейные ценности. Благосостояние» сразу несколько целей. Во-первых, еще больше расширить информированность работников «Российских железных дорог» о значении и преимуществах корпоративного пенсионного обеспечения и пенсионной реформы в целом. Во-вторых, выявить наиболее активных и профессиональных «пенсионных просветителей». Ведь сотрудники отделов кадров ОАО «РЖД» и филиалов фонда выполняют непростую задачу - они действительно проводники новой идеи в нашем обществе - идеи личной ответственности за свое будущее. Поэтому от их знаний и способов донесения информации зависит и вовлеченность работников в корпоративную пенсионную программу, и общая пенсионная культура трудового коллектива».
В процессе выбора номинантов конкурса учитывались профессиональные качества специалиста, инновационные подходы и личная активность в пропаганде пенсионных возможностей.
По результатам конкурса, который проводился с 1 января по 30 сентября были выявлены 100 лучших сотрудников отделов кадров по железным дорогам и дочерним обществам, достигших наивысших результатов по количеству привлеченных работников ОАО «РЖД» к договору негосударственного пенсионного обеспечения. Кроме того, Благодарственными письмами за большой личный вклад в реализацию программы корпоративного пенсионного обеспечения работников ОАО «РЖД» награждена большая группа работников.
Всем победителям конкурса торжественно вручены дипломы и подарочные сертификаты «Эльдорадо».

Справка «Восток-Медиа»: Негосударственный пенсионный фонд «Благосостояние» работает на российском рынке более 13 лет. количество клиентов фонда достигло 1 млн. 700 тысяч человек. Накопительную часть своей пенсии фонду доверили 1 млн. россиян.
Около 600 тысяч граждан РФ формируют дополнительную пенсию в НПФ «Благосостояние», более 200 тысяч человек получают дополнительную пенсию в НПФ «Благосостояние».
Фонд имеет наивысшие рейтинги надежности и успешности от ведущих национальных рейтинговых агентств.
Филиалы и представительства НПФ «Благосостояние» работают в 80 регионах России.