Восток-Медиа
«Была игра с документами»: губернатор Приморья — про скандальное увольнение
6 февраля, 14:12
Общество
«Была игра с документами»: губернатор Приморья — про скандальное увольнение
Фото: правительство Приморья
В истории с увольнением руководителя управления образования города Владивостока поставлена точка. Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил, что в системе городского образования постепенно будет наведён порядок.

В пятницу, 5 февраля, начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока Лариса Карпачева была окончательно уволена. В этот же день состоялось подписание соответствующего приказа.

О поиске нового руководителя управления образования Владивостока после скандальной истории с предыдущим, не способным должным образом организовать питание детей в школах, заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Это произошло после визита в школу № 28, где накануне была восстановлена справедливость и директора Светлану Соколову было решено восстановить в должности.

Это что, какао? После губернаторского разноса во Владивостоке начались увольнения

Олег Николаевич указал на проблемы в системе образования дальневосточной столицы. В частности, на ситуацию с якобы уволенной Ларисой Карпачевой.

«Увольнения на самом деле не было. Была игра с документами: сначала увольнение, а потом снова приход на работу, что не позволяло сформировать условия ни для проведения конкурса для назначения нового руководителя, ни для того, чтобы внедрять передовые подходы в городской системе образования», — сказал глава Приморья.

Сейчас мэрия активно ищет нового начальника управления образования. Это станет первым шагом на пути к повышению уровня образования в городе.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что вопрос с директором школы № 28 решён. Со Светланой Соколовой заключён бессрочный договор. Он вступает в силу в понедельник, 8 февраля. Договорённости удалось достигнуть во время встречи губернатора Приморья Олега Кожемяко с коллективом образовательного учреждения.

Напомним, история с увольнением началась в октябре 2020 года, когда Олег Кожемяко раскритиковал качество детского питания.

«Солдатская причина»: Олег Кожемяко вступился за уволенного директора школы