На Чукотке закрываются зимники и ледовые переправы
6 мая 2009, 07:06
Общество
В середине мая будет закрыта последняя снежная трасса в Анадырском районе

АНАДЫРЬ. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 мая официально закрыта ледовая дорога через Анадырский лиман – единственный наземный путь между столицей округа и окружным аэропортом. Теперь до навигации из Анадыря в поселок Угольные Копи можно будет добраться только вертолетом.
Зимник действовал с 30 января. За три месяца по ледовой дороге осуществлялись пассажирские перевозки и доставка промышленных и продовольственных грузов. Для Анадырской ТЭЦ было переправлено 125 тысяч тонн угля.
На севере округа завершился завоз угля и дизтоплива по ледовой дороге Певек-Айон. В середине мая будет закрыта последняя снежная трасса в Анадырском районе.
В силу природно-климатической специфики региона зимники составляют около 60 проц. автомобильных дорог Чукотки. В межнавигационный период именно по ним продолжается доставка тяжелых строительных грузов, новой техники, продовольствия в труднодоступные населенные пункты округа, с перевалочных баз доставляется топливо на будущий отопительный сезон. Всего в этом году на Чукотке действовало 28 ледовых дорог, сообщает пресс-служба правительства ЧАО.

Stories:
Якутия