Восток-Медиа
Владимиру Путину представили алгоритм выхода из режима самоизоляции
7 мая 2020, 01:56
Общество
Владимиру Путину представили алгоритм выхода из режима самоизоляции
Фото: pixabay.com
В ходе видеосовещания президенту России Владимиру Путину изложили алгоритм выхода из режима самоизоляции. Данная процедура предусматривает прохождение трех этапов.

Прохождение каждого этапа предусматривает свой набор послаблений, информирует телеграм-канал «Мейстер».

Так, на первом этапе россиянам предлагается разрешить заниматься физкультурой и спортом, а также гулять с детьми. В этот период могут вновь заработать объекты сферы торговли и услуг ограниченной площади. Организации должны обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Второй этап предусматривает снятие ограничений на прогулки с членами семьи. Постепенно станут открываться объекты сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением одновременно обслуживаемых посетителей. Возобновится работа учебных учреждений и организаций.

На третьем этапе откроют парки и скверы, но людям все еще придется соблюдать социальное дистанцирование. Откроются предприятия сферы торговли и услуг без ограничений площади и числа одновременно обслуживаемых посетителей. Возобновится работа всех образовательных учреждений и организаций, а также гостиниц и предприятий общепита.

Решение по каждому этапу выхода из режима самоизоляции отдадут на откуп властям субъектов Российской Федерации. Региональные чиновники должны принимать решения в зависимости от ситуации на местах. Обстановку надо оценивать по трем критериям: темпу прироста заболеваемости, числу свободных коек для госпитализации больных с новой коронавирусной инфекцией, охвату тестирований.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который руководит наиболее пострадавшим от коронавируса COVID-19 российским регионом, заявил, что режим самоизоляции ослаблять нельзя, однако нужно разрешить работу промышленных предприятий и строек.

Алгоритм действий по выходу из кризиса в целом понятен. В каждом регионе РФ его будут реализовывать по-разному. В то же время неясно, почему главным источником заразы чиновники считают парки и скверы. Неужели они страшнее метро, заводов и строек, негодуют авторы «Мейстер».