Восток-Медиа
Константин Шестаков: «Я проникся судьбой красноухих черепах»
6 июня, 12:52
Общество
Константин Шестаков: «Я проникся судьбой красноухих черепах»
Фото: primorsky.ru
Жители Владивостока, голосуя за объекты благоустройства, признались в любви Снеговой пади, сопке Орлиной и озеру на Сафонова. Именно благодаря всеобщему огромному чувству эти три территории вошли в ТОП-3 и будут благоустроены в ближайшее время.

«Мне очень понравилось, как жители Владивостока были увлечены голосованием. Поэтому выражаю искреннюю благодарность жителям трех районов города. Это Снеговая падь, вот где битва шла не на жизнь, а насмерть. И именно там будет парк. Второе направление — это на сопке Орлиная. Её жизнь должна быть яркой и точно без многоэтажной застройки. Третье место — озеро на Сафонова, 14 и прилегающая к нему территория. Сам я проголосовал за это озеро», — заявил мэр.

Константин Владимирович признался, что выбор ему помогло сделать доброе сердце, которое направило его к нужному выбору.

«Как и многие жители Владивостока, я проникся судьбой тех красноухих черепах, которые там жили. И поэтому голосовал именно за это озеро», — сказал градоначальник.

Глава города подчеркнул, что эти три объекта должны получить финансирование по проекту «Городская среда» уже в 2023 году. Голосование за объекты благоустройства во Владивостоке по федеральной программе завершилось.

Кстати, важной деталью стало то, что идентификация шла через аккаунты в Госуслугах, поэтому каждый мог проголосовать лишь один раз. Другое дело, и это не возбранялось, что районные активисты привлекали своих друзей голосовать именно за «свои» объекты. Этим можно объяснить, что озеро с черепахами набрало более 7 тысяч голосов.