Восток-Медиа
В Анивском районе Сахалина открывается лагерь Кадетской школы
6 июля 2009, 12:51
Общество
В Анивском районе Сахалина открывается лагерь Кадетской школы
За три недели работы лагеря в нем отдохнут и получат навыки аварийно-спасательных работ и военной подготовки 50 мальчишек и девчонок в возрасте с 11 до 15 лет

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Летний учебно-полевой лагерь Кадетской школы Южно-Сахалинска откроется сегодня в с. Золоторыбное (Анивский район).
За три недели работы лагеря в нем отдохнут и получат навыки аварийно-спасательных работ и военной подготовки 50 мальчишек и девчонок в возрасте с 11 до 15 лет.
В программе учебно-полевого лагеря присутствуют военная и физическая подготовка, смотр военной техники и аварийно-спасательного снаряжения, занятия по безопасности жизнедеятельности, военно-спортивная игра «Зарница», праздники открытия и закрытия лагеря.
Кадеты будут разбиты на учебные группы, для каждой из которой организаторы разработали отдельное расписание занятий. Несмотря на насыщенную учебную программу, у ребят будет достаточно свободного времени, чтобы поиграть, покупаться, позагорать и посидеть у костра с гитарой. Для размещения кадетов оборудуют настоящий полевой лагерь с кухней, жилыми помещениями и баней.
Лагерь организуется третий год подряд. Опыт показал, что такая форма работы с кадетами способствует развитию у них чувства ответственности, взаимовыручки, самостоятельности и пользуется большой популярностью у ребят и их родителей, сообщает пресс-служба Главного управления (ГУ) МЧС России по Сахалинской области.