В акватории Владивостока сняли на видео плывущего к городу оленя
6 июля 2015, 11:52
Общество
Фото: valeriymaleev.livejournal.com
Животное оказалось в воде недалеко от берега приморской столицы

В Сети набирает популярность видео плывущего оленя, который оказался в воде недалеко от Владивостока. Местный житель заснял животное, когда оно подплывало к приморской столице, и выложил ролик в Интернет.

Как копытное оказалось в воде, непонятно, однако на видео отчётливо видно, что оно неплохо плавает и уверенно себя чувствует в воде. Точка отправления оленя в плавание также остаётся загадкой, известно лишь то, что оказался он в воде возле Владивостока. Автор видео искренне удивлён неожиданной находке, идентифицирует животное, называя его оленем, и уверен, что это «чудо из чудес».

Как рассказал РИА «Восток-Медиа» директор приморского филиала АНО «Центр «Амурский тигр» Сергей Арамилев, причин такого поведения дикого животного может быть несколько. Вообще косули и олени действительно умеют неплохо плавать. Вероятнее всего, животное в воду загнали собаки, копытные часто таким образом спасаются от хищников. Нечасты случаи, когда косули и олени, находясь на островах, например, на Аскольде или Путятине, пытаются плыть к материку. Удаётся это не всем животным. Кроме того, очень редко, но случается, что копытное в море выносит течение реки. Сергей Арамилев уточнил, что животное является самцом пятнистого оленя.