Ремонт дорог, дворов и фасадов во Владивостоке ведётся с учётом погодных условий
6 августа , 11:11
Общество
Масштабный ремонт дорог, дворов и фасадов развернулся по 89 адресам во всех районах Владивостока. Работы идут настолько интенсивно, насколько позволяет погода — например, асфальтирование ведётся только при отсутствии осадков.

Глава города Олег Гуменюк регулярно посещает объекты ремонта, проверяя качество новых детских и спортивных площадок, реставрацию исторических зданий, соблюдение технологий при ремонте дорог.

Подрядчики на улице Монтажной ещё не приступили к асфальтированию, но провели все подготовительные мероприятия: смонтировали более 430 метров водоотвода и подключили его к существующей системе ливневой канализации, установили 29 новых люков на сетях инженерных коммуникаций. Как только прекратятся дожди, рабочие займутся укладкой асфальта на проезжей части. Верхним станет слой из сверхпрочного щебёночно-мастичного асфальтобетона. Дорогу ремонтируют в рамках нацпроекта «БКАД».

Олег Гуменюк 5 августа кроме улицы Монтажной побывал во дворах на Калинина, 43 и Сахалинской, 45, где завершилось строительство детских площадок с горками, качелями и тренажёрами. Также мэр посетил дом на улице Борисенко, 104а, где пообщался с местными жителями по поводу ремонта фасада: здание утепляют, чтобы оно не промерзало зимой, люди ждали этого много лет.

Всего в списке ремонта на 2020 год — фасады 20 зданий Владивостока, в том числе объектов культурного наследия. 13 фасадов уже ремонтируются.