Зачем мне эти риски: где приморцы оставляют машины на ночь?
6 августа , 15:14
Общество
Photo: Восток-Медиа
В результате опроса, устроенного автомобильным сайтом «Дром», выяснилось, что лишь 35% жителей Приморского края (из опрошенных) оставляют машину на платной парковке. По мнению одного из пользователей сайта, это говорит о том, что в городе и стране снизился уровень преступности.

Опрос был создан для того, чтобы выяснить, где россияне оставляют машины на ночь. В результате чего было выявлено, что половина жителей Приморского края оставляет свой автомобиль на парковке возле дома. В гараже оставляют около 15% опрошенных граждан, а оставшиеся 35% пользуются платной ночной парковкой.

«Ставлю на платной стоянке. 2500 рублей в месяц. Охрана. Пропускной режим. Видеонаблюдение. Фиксированное место. Весь двор по ночам забит: в случае чего ни скорой, ни пожарным не подъехать. В групповом чате дома регулярный жалуются, что кого-то притерли, поцарапали и уехали. За прошлый год две машины угнали со двора. Зачем мне эти риски? Я за стоянку», — поделился участник опроса.

Примечательно, что в аналогичном опросе в 2003 году 69% опрошенных граждан предпочитали пользоваться платными стоянками, в 2009 году их число сократилось до 47%, а в 2016 году эт значение упало до 24% по всей России.

«Это говорит о снижении преступности за эти 17 лет. Люди больше не боятся ставить на улице машины. Когда-то ведь и дворники снимали» — вспомнил один из участников опроса.