Восток-Медиа
Приморец может лишиться свободы из-за ложного сообщения о минировании
6 декабря 2019, 18:13
Общество
Приморец может лишиться свободы из-за ложного сообщения о минировании
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Во Владивостоке суд рассмотрит уголовное дело в отношении одного из жителей Владивостока, который, по версии следствия, рассказал по телефону сотрудникам полиции недостоверную информацию. И сделал он это в состоянии алкогольного опьянения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В прокуратуре Фрунзенского района Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что инцидент произошёл в августе текущего года. Сначала мужчина распивал алкогольные напитки на набережной Спортивной гавани в кафе. Но потом что-то у него пошло не так. В один момент он решил позвонить сотрудникам полиции и рассказать о том, что якобы кафе оказалось в числе заминированных. И его срочно нужно проверить.

Сотрудники полиции и Росгвардии выехали на место происшествия, но никаких устройств они не обнаружили. Информация оказалась ложной. Но полицейским там же удалось задержать нарушителя и доставить его в отдел полиции. Мужчина полностью признал свою вину в содеянном.

На сегодняшний день дело передано в суд для рассмотрения по существу. В случае, если вина мужчины будет полностью доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того в отношении него подготовлен гражданский иск о взыскании затрат в сумме более трёх тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что волна минирований прокатилась по Владивостоку в среду, 23 января, текущего года. В числе якобы заминированных оказались торговые центры, административные здания и общеобразовательные учреждения города. Компетентные ведомства выехали на места для того, чтобы проверить информацию. Однако данные оказались ложными.