Восток-Медиа
В Белогорске заново сформировали комиссию по репрессированным
7 февраля 2013, 08:42
Общество
В Белогорске заново сформировали комиссию по репрессированным
Реабилитацией жертв сталинских репрессий займутся с учетом изменений в законодательстве

 

БЕЛОГОРСК. 7 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - В Белогорске сформирована комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. В ее полномочия входит возможность самостоятельно решать в соответствии с действующим законодательством вопросы восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий.

В состав комиссии включены депутаты горсовета, представители городской администрации, органов соцзащиты, финансовых органов и общественных организаций. Всего 8 человек. Председатель комиссии – заместитель главы города по социальной политике Галина Бурмистрова.

- Прежнее положение комиссии и ее состав был утвержден еще в 2003 году,  -  отмечает начальник общего отдела Людмила Шаптала. –  Положение приведено в соответствие с действующим законодательством и полномочиями, состав комиссии обновлен.

Комиссия рассматривает заявления реабилитированных о выплате единовременной денежной компенсации, предоставлении льгот, восстановлении трудовых, жилищных, пенсионных, имущественных и других прав, утраченных ими в связи с политическими репрессиями.  

Комиссия также оказывает помощь заявителям в розыске и оформлении необходимых документов и материалов, разъясняет реабилитированным их права и порядок получения денежной компенсации, полагающихся им льгот. Заседания комиссии созываются по мере необходимости, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Фото с сайта guyssquared.com