Восток-Медиа
Зоозащитница сорвала операцию по отлову тигра, нападающего на собак в Приморье
7 апреля, 22:00
Общество
Зоозащитница сорвала операцию по отлову тигра, нападающего на собак в Приморье
Фото: pixabay.com
Приморская зоозащитница случайно сорвала операцию по отлову амурского тигра, нападавшего на собак в Хасанском районе края.

Как рассказал «Восток-Медиа» информированный источник, близкий к структуре регионального охотнадзора, на протяжении последних нескольких месяцев сотрудники ведомства не прекращают поиски полосатого хищника, нападающего на собак в районе села Занадворовка.

Специалисты неоднократно предпринимали попытки отпугнуть тигра от населённого пункта. Однако хитрая кошка уходила лишь на время, а затем снова возвращалась и продолжала таскать собак.

Нетипичное поведение хищника всерьёз обеспокоило специалистов. Чтобы понять его причины, было принято решение отловить зверя. Предполагалось, что после поимки большая полосатая кошка будет отправлена на реабилитацию в центр по спасению диких животных «Тигр» в приморском селе Алексеевка, где она пройдёт тщательный ветеринарный осмотр. Сотрудники центра возьмут у тигра все необходимые анализы, и в случае, если зверь будет признан здоровым, он в скором времени будет выпущен в дикую природу с достаточной кормовой базой подальше от населённых пунктов.

Для поимки тигра специалисты охотнадзора подготовили специальную ловушку. Внутрь неё была поставлена клетка, в которую посадили собаку. Предполагалось, что полосатый хищник, почуяв свой излюбленный деликатес, «клюнет» на приманку, и тогда его можно будет поймать. При этом собака, защищённая толстыми прутьями решётки, останется жива и не пострадает.

Завершив все приготовления, специалисты отошли на необходимое расстояние и принялись ждать. Но затем что-то пошло не так. Мимо проходила местная жительница, которая гуляла со своими собаками. Увидев дворнягу в клетке, женщина открыла дверцу и выпустила бедолагу на свободу, а затем ещё и рассказала о случившемся в сельском чате. Тем самым она вызвала гнев своих земляков, которые уже устали бояться тигра, терроризирующего всю округу, и с нетерпением ждали, когда зверь наконец будет пойман.

Как стало известно «Восток-Медиа», уже в четверг, 8 апреля, в село Занадворовка отправится очередная группа специалистов охотнадзора – уже для того, чтобы провести разъяснительную работу с местным населением.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, жители Приморья сняли на видео огромного тигра, который лежал недалеко от проезжей части на территории нацпарка «Земля леопарда» в Хасанском районе.