Дальрыбвтуз укрепляет дружеские связи с Вьетнамом
7 мая 2008, 13:27
Общество
В университете открылся Культурно-образовательный центр этой страны

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 6 мая в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете на базе Центра стран АТР открылся Культурно-образовательный центр Социалистической Республики Вьетнам.
Ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким и генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам госпожа Нгуен Тхи Као Хоа разрезали ленточку у двери «новорожденного» Центра.
На церемонии открытия присутствовали почетные гости и давние друзья университета и Центра языка и культуры стран АТР: генеральные консулы Японии, Республики Корея, консул КНР, и.о. представителя Министерства Иностранных Дел Российской Федерации в г. Владивостоке Агафонов Игорь Владимирович, директор департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Лосева Галина Петровна, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями администрации г. Владивостока Алексеева Валентина Андреевна, атташе представителя МИД РФ в г. Владивостоке Пархоменко Сергей Александрович, заместитель проректора по международным связям ДВГТУ Селиванова Татьяна Валерьевна и другие.
Идея создания Культурно-образовательного центра в Дальрыбвтузе стала воплощаться в жизнь с 2006 года, когда был подписан договор о сотрудничестве между университетом и самым крупным во Вьетнаме морским университетом (г. Хайфон).
Центр поможет всем желающим больше узнать о языке, культуре, истории нашего восточного соседа, а также позволит и вьетнамским гражданам узнать больше о культуре России. Известно, что во Вьетнаме неизменно сохраняется интерес к русской культуре и искусству, более 4 000 вьетнамцев получают образование в России, в том числе и в вузах Дальневосточного региона.
«Сегодня в Дальрыбвтузе произошло замечательное событие — открытие Культурно-образовательного центра Социалистической Республики Вьетнам, — отметил в своем выступлении ректор Дальрыбвтуза Георгий Ким. — Нам всем предстоит в будущем большая работа. Культурно-образовательный центр Республики Вьетнам будет развиваться. То, что есть сегодня, — это только начало, так сказать, фундамент будущих отношений. Я надеюсь, что открытие Центра в будущем укрепит и разовьет отношения между нашими странами через изучение языка, культуры, истории».
В ответном слове госпожа Нгуен Тхи Као Хоа сердечно поблагодарила руководство университета за принятие решения о создании Культурно-образовательного центра. Она выразила надежду, что Центр станет связующим звеном традиционно дружеских отношений между Вьетнамом и Россией. Она заверила, что генеральное консульство Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке будет тесно сотрудничать с Центром и оказывать ему поддержку.
Мероприятие завершилось выступлением творческих коллективов Молодежного центра Дальрыбвтуза: солисток ансамбля народного танца «Ладья» и ансамбля народной песни «Звонница».