Главред RT Симоньян: Порошенко не знает русский язык
8 июня 2018, 04:09
Общество
Президент Украины Петр Порошенко в интервью El Pais заявил, что главред Russia Today Маргарита Симоньян после выборов президента РФ назвала Владимира Путина вождем. Это слово в русском языке означает то же самое, что и фюрер, отметил Порошенко.

Симоньян отреагировала на высказывание украинского президента. «Умилил до слез», - написала она в Twitter. Главный редактор RT усомнилась в том, что Порошенко знает русский язык, на котором говорит половина населения Украины. Об этом пишут dni.ru.

По словам Симоньян, президенту Украины не стоит учить ее русскому языку. Редактор напомнила, что она окончила с золотой медалью лингвистическую гимназию, получила красный диплом факультета журналистики и заняла шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году.

В словаре русского языка слово «вождь» имеет два значения: идейный, политический руководитель и глава, предводитель.

В том же интервью Порошенко заявил, что российские средства массовой информации распространяют «фейковые» новости про Украину и другие страны. Украинский лидер отметил, что СМИ РФ выпускали ложную информацию во время выборов в США, референдума по Brexit в Великобритании, кризиса в Каталонии, а также аннексии Крыма.

Интересно, что президент США Дональд Трамп, который сделал популярным выражение «фейковые новости», никогда не обвинял Россию в том, что она вмешивалась в американские выборы. Такие обвинения исходят от окружения лидера США и американских журналистов-русофобов.

Вашингтон до сих пор не предоставил убедительных доказательств вмешательства РФ в последние выборы президента США. Нет никаких свидетельств о причастности Москвы к голосованию по Brexit и каталонскому кризису.