Дикари: гости зоопарка во Владивостоке душат страусов, тыкают палками в рты зверей
7 июня 2020, 15:07
Общество
Фото: Восток-Медиа
Поведение посетителей зоопарка в пригороде Владивостока вынудило владельцев написать инструкцию для гостей, которая поразила своей «дикостью» пользователей соцсетей.

Не успели приморские зоопарки на открытом воздухе возобновить работу после долгого перерыва, как некоторые владельцы уже начали «хвататься за голову» из-за поведения гостей. Так, зоопарк «Садгород» в пригороде краевого центра, понаблюдав за посетителями всего один посткарантинный день, выдвинул ряд запретов и требований.

«Уважаемые посетители. Мы понимаем, что вы очень соскучились по зоопарку, но правила поведения на территории никто не отменял. Мы только вчера начали работать и в процессе замечаем, что есть те, кто нарушают правила», — обратились они к жителям края.

Гостей просят не перелазить через ограждения, не собирать иглы дикобразов, не пугать и не гонять кроликов, не хватать за шею страусов, не ломать и не обрывать цветы, не будить животных, кидая в них камни, не тыкать животным в рот палками. Для большинства разумных гостей перечисленные требования кажутся элементарными и даже очевидными. Однако, все нарушения имеют место быть — пост составлен из наблюдений сотрудников зоопарка всего за один день работы, 6 июня.

«Восток-Медиа» публикует правила зоопарка:

  • ЗАПРЕЩЕНО перелазить в вольеры к дикобразам и собирать иглы. Дикобраз опасное животное, которое может нанести серьезную травму! Ограждения для того и существуют, чтобы за них не перелазить. Они защищают посетителей от животных, и животных от посетителей.
  • ЗАПРЕЩЕНО гонять, пугать на территории свободно гуляющих птиц и кроликов! Они гуляют для того, чтобы вы смогли насладиться красотой животных, покормить их. Уважаемые родители! Просьба следить за поведением детей и объяснять им это.
  • ЗАПРЕЩЕНО хватать за шею страусов и удерживать! Вы не просто пугаете этими действиями птицу, но и перекрываете доступ к кислороду. Подобное поведение просто недопустимо! Мы ни раз писали о силе удара ногой страуса, если вы будете раздражать животное, это может привести к плачевным последствиям для вас!
  • ЗАПРЕЩЕНО на территории зоопарка обрывать цветы, листья, ломать ветки у деревьев! Мы для вас высаживаем красоту, чтобы вам было приятно получить эстетическое удовольствие, насладиться природой.
  • ЗАПРЕЩЕНО кидать камни в вольеры к животным, тем самым пытаясь их разбудить!
  • ЗАПРЕЩЕНО брать палки и тыкать в рот дикому кабану с целью, чтобы он похрюкал! Это касается всех животных. Вы можете нанести травму!
  • ЗАПРЕЩЕНО по мосту бегать, прыгать, ездить на велосипедах, самокатах, кричать, создавать шум привлекая внимание животных! Передвигайтесь спокойно, под мостом находятся другие животные, которым вы доставляете неудобства!

В зоопарке особо отметили, что большинство гостей ведут себя прилично и не позволяют себе никаких излишеств, любят зоопарк. Владельцы просят гостей соблюдать масочный режим, держать дистанцию на территории, не стесняться делать нарушителям замечания и сообщать о них на кассу зоопарка.

Между тем, реакция подписчиков зоопарка не заставила себя ждать. Любители животных даже не поверили, что некоторые гости способны на такое нечеловеческое поведение.

«Это же элементарно понятно, неужели так поступают?», «Неужели есть такие дикари», «Люди совсем дикие стали. Как же за них стыдно», «Я в шоке от прочитанного», «Пока читала, волосы дыбом встали… Неандертальцы какие-то, еще и детям своим пример показывают», «Терпения вам, наверно надо штрафовать если такое увидите или попадёт на камеру», «Понимаю, что правила продиктованы жизнью, но не понимаю, КАК люди могут всё это делать?! Ну как можно додуматься тыкать палкой, кидать камни в животных? Ну как?! Тех ли существ содержат в клетках?», «Тыкать палкой в кабана, чтобы похрюкал? Хватать за шею страуса? Господи, неужели это взрослые люди. Страшно жить с такими на одной земле», «Иначе как объяснить такое варварское поведение людей по отношению к животным?», — не перестают возмущаться граждане.

Напомним, зоопарки в Приморье открыли для ответственных посетителей лишь с 6 июня. И в первый же день работы — такой прецедент.