Восток-Медиа
В Приморье состоялось совещание по подготовке к саммиту АТЭС-2012
7 июля 2009, 09:22
Общество
В Приморье состоялось совещание по подготовке к саммиту АТЭС-2012
По итогам совещания Ассоциация Строителей России, администрация Приморского края и Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА – В администрации Приморского края состоялось совещание при губернаторе Сергее Дарькине, посвященное подготовке к саммиту АТЭС-2012. В работе заседания приняли участие: президент Ассоциации Строителей России (АСР) Николай Кошман, председатель Правления Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев, директор приморского представительства АСР Сергей Федоренко, а также представители строительных компаний России и КНР.

Как сообщает АСР-Инфо, на повестку дня были вынесены вопросы участия китайских компаний в строительстве мусоросжигательного завода, пятизвездочных гостиниц, автомобильных дорог Владивосток-Находка и Аэропорт – бухта Патрокл в районе моста на о.Русский.

В ходе совещания Николай Кошман сообщил о проделанной работе по вопросам участия российских и китайских предприятий в строительстве объектов саммита АТЭС. Он подчеркнул важность привлечения китайских компаний к строительству новых проектов, поскольку китайские коллеги обладают положительным опытом возведения объектов, технологии которых являются совершенно новыми для России.

Вице-президент Всекитайской импортно-экспортной компании точного машиностроения Чжао Сяолун рассказал о возможностях предприятия, а также пригласил приморских специалистов посетить уже действующие в Китае мусоросжигательные заводы для более полного представления о применяемых технологиях.

Генеральный директор московского представительства Хэбэйской строительной корпорации Ань Чанбяо представил построенные в крупных городах КНР пятизвездочные отели, рассчитанные на 150-200 номеров. Он отметил, что уже посетил потенциальные площадки для строительства гостиниц, и компания готова возвести как минимум два отеля.

Свои предложения по строительству автодорог высказал заместитель генерального директора Китайской корпорации по строительству мостов и дорог Ван Дзинчунь. Его компания является одной из крупнейших в мире предприятий отрасли. Именно они построили самые длинные в мире мостовые переходы в Шанхае и других городах КНР.

Губернатор края распорядился продолжить работу с этими предприятиями по подготовке необходимых документов.

Руководитель компании «Мао Моторс» Дмитрий Глобенко проинформировал участников совещания о планах по строительству на территории края завода по сборке строительной техники из Китая. По его словам, осенью будут завершены необходимые подготовительные мероприятия. Сергей Дарькин высоко оценил план работы компании и его первоначальную реализацию.

По итогам совещания президент Ассоциации Строителей России Николай Кошман, губернатор Приморского края Сергей Дарькин и председатель Правления Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев подписали трехстороннее Соглашение о сотрудничестве. Предметом Соглашения стало объединение усилий организаций в целях развития долгосрочного сотрудничества в рамках реализации строительства объектов Саммита АТЭС-2012 и других объектов инфраструктуры, промышленности, спорта и жилья на территории Приморского края.