Приморская полиция поборется за безопасность селфи и детей на дороге
7 июля 2015, 12:54
Общество
Фото: news.a.ua
Краевое УМВД примет участие во всероссийской акции

Приморская полиция примет участие  в презентации памятки «Безопасное селфи», которая состоится в рамках видеоконференции 7 июля. Мероприятие приурочено к общероссийской акции, в которой участвуют дети по всей стране. Ребята готовят плакаты, призывающие сохранять жизнь маленьких участников дорожного движения, и выкладывают своё фото на их фоне на сайте газеты «Добрая Дорога Детства» либо в социальных сетях.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, акция «Селфи безопасности» призвана привлечь внимание взрослых, от которых зависят детские жизни. Также конкурс призывает поддержать Детскую декларацию по безопасности дорожного движения.

Примечательно, что увлечение селфи в России принимает всё более масштабные размеры. При этом фотографирование себя зачастую происходит под реальной угрозой для жизни и на опасных участках. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Приморье молодые люди нередко пытаются сделать красивые кадры на железной дороге. Специалисты уверены, что такое увлечение может стоить жизни.

По предварительным подсчётам, только с начала 2015 года «смертельное селфи» унесло жизни больше 50 человек во всём мире. Буквально на днях в Москве погибла девушка во время фотосессии на мосту, на фоне Международного комплекса Москва-Сити. Увлёкшись «себяшками», молодая особа не удержала равновесия и спикировала с высоты. В мае подобное происшествие случилось в Рязани. Там школьник пытался запечатлеть себя на железнодорожном мосту. Трагедия из-за селфи разыгралась и в Ростове-на-Дону. В результате фотосессии на цистерне грузового поезда одна из школьниц задела высоковольтный провод. Девочка получила ожоги 70 % тела. Аналогичный случай произошёл и с детьми 30 мая в Пензинской области, однако в этот раз любителей селфи удалось спасти.