Восток-Медиа
У губернатора Хабаровского края появился новый первый заместитель
7 ноября 2016, 14:30
Общество
У губернатора Хабаровского края появился новый первый заместитель
Фото: РИА "Восток-Медиа"
На повышение пошёл зампред Юрий Чайка

Зампред правительства Хабаровского края Юрий Чайка получил повышение и стал первым заместителем председателя регионального правительства по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики. Распоряжение об этом подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Юрий Чайка занял должность Николая Брусникина, оставившего пост по собственному желанию в марте этого года. Ранее зампред возглавлял региональное министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики, а в октябре 2015 года его повысили в ранге с сохранением министерской должности. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», пока неизвестно, кто займёт место Юрия Чайки в правительстве.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», Юрий Чайка с 2014 года занимал должность председателя комитета по инвестициям и инновационному развитию правительства Хабаровского края. В феврале 2015 года губернатор региона Вячеслав Шпорт ради сокращения аппарата пошёл на реорганизацию. Юрий Чайка возглавил созданное на базе упразднённых Минимущества и комитета по инвестициям и инновационному развитию новое ведомство. Тогда же появилось министерство международного и межрегионального сотрудничества, которое объединило часть Минэкономразвития и внешних связей края с управлением международных связей и государственного протокола региона.