Восток-Медиа
Медики: пострадавшая от взрыва в Совгавани не готова к транспортировке
7 декабря 2016, 18:00
Общество
Медики: пострадавшая от взрыва в Совгавани не готова к транспортировке
Фото: pixabay.com
Женщина находится в шоковом состоянии

Женщину, которая больше всех пострадала от взрыва бытового газа в Советской Гавани, пока не представляется возможным перевезти на лечение в дальневосточную столицу. Как рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» заместитель главного врача краевой клинической больницы № 2 по лечебной части Наталья Гараева, врачи провели видеоконференцию и установили, что транспортировка может только навредить пациентке.

«Сейчас женщина находится в шоке. Пока она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сейчас пострадавшая нетранспортабельна — может просто не выдержать перелёта. Специалисты уже согласовали тактику и будут заниматься выведением пациентки из шока. Только после этого можно говорить о её переводе в Хабаровск. У пострадавшей большой процент ожога тела, а также термоингаляционная травма дыхательных путей», — поделилась Наталья Гараева.

Как ранее писало агентство, взрыв газа произошёл сегодня, 7 декабря, в 13:50 по местному времени в доме № 13а по улице Рабочей в городе Советская Гавань. В результате взрыва в доме оказалась повреждена кровля. Угрозы дальнейшего обрушения конструкций нет. Практически уничтожены две квартиры. Первоначально было известно о трёх пострадавших, однако позже спасателям стало известно о четвёртом человеке. Все они женщины.

Агентство также сообщало, что на место происшествия из Хабаровска вылетел вертолёт Ми-8 с оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту. Также в готовности находится вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с 40 спасателями.

Всего из повреждённого здания сейчас эвакуированы 74 человека, для которых на месте организовано два пункта обогрева. В настоящее время ведётся дальнейшая проверка помещений на наличие людей. Сейчас в ликвидации последствий происшествия принимают участие 148 человек личного состава и 39 единиц техники.

В хабаровское отделение «Красного креста» за помощью пока не обращались. В благотворительной организации о происшествии узнали от журналистов.