Восток-Медиа
На Камчатке на борьбу с преступностью выделят почти восемь миллионов рублей
8 января 2010, 14:18
Общество
На Камчатке на борьбу с преступностью выделят почти восемь миллионов рублей
Безопасность граждан обеспечат за счёт профилактики правонарушений и преступлений на территории края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 января. ВОСТОК-МЕДИА На Камчатке стартует долгосрочная целевая программа «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатского края на 2010-2012 годы». Её основная задача - обеспечение безопасности граждан путём снижения уровня преступности в регионе. Заказчиком и координатором целевой Программы выступило Управление внутренних дел по Камчатскому краю.
На реализацию программы планируется выделить из средств краевого бюджета 7 миллионов 864 тысячи рублей. Они будут направлены на профилактику правонарушений в общественных местах и на улицах, воссоздание института социальной профилактики и вовлечение общественности в предупреждение правонарушений и преступлений. Также на эти деньги для подразделений милиции общественной безопасности закупят электронные стрелковые тренажеры «СКАТТ», средства радиосвязи и спутниковые навигационно-мониторинговые приборами и многое другое.
Следует отметить, что на реализацию подобных программ из краевого бюджета в 2007-2008 годах было выделено более одного миллиона рублей. За счёт этих средств был проведен ремонт в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, который находился в аварийном состоянии. Также были проведены ремонт и оборудование участковых пунктов милиции в Усть-Большерецком муниципальном районе. В рамках краевой целевой программы «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Камчатского края на 2009 год» продолжается работа по профилактике преступлений в общественных местах и на улицах.
Проведённая работа позволила в текущем году достичь позитивных результатов. По итогам семи месяцев 2009 года на территории Камчатского края на 8,8 процентов снизилась рецидивная преступность, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 7,4 процентов, совершенных на бытовой почве - на 11 процентов.
Мероприятия, проведенные во взаимодействии с заинтересованными органами и учреждениями системы профилактики, позволили добиться снижения подростковой преступности в Камчатском крае на 45 процентов. Проводимая работа по разобщению групп антиобщественной направленности, привела к снижению числа преступлений, совершаемых группами несовершеннолетних, на 32,9 процентов.