Восток-Медиа
Картина дня в Приморье: пожары, тигр на трассе и убийственный холод
8 января, 22:27
Общество
Картина дня в Приморье: пожары, тигр на трассе и убийственный холод
Фото: Медиахолдинг1Mi
Самые важные и заметные события пятницы, 8 января

Ночные пожары

В ночь на 8 декабря стало известно о сильном пожаре на подстанции в районе Первой Речки во Владивостоке. По мнению очевидцев, возгорание могло произойти из-за оборудования, с которым случился сбой из-за слишком низких температур.

Также в селе Глубинное Красноармейского района произошёл сильный пожар. Загорелась крыша здания и второй этаж. Локализовать пожар удалось через три часа, ещё через полтора — полностью ликвидировать.

Тигр на трассе

За посёлком Раздольное в Приморье тигр выбежал прямо на проезжую часть. Судя по всему, хищник решил перейти дорогу.

На видео, которое автомобилист разместил в паблике dpskontrol125rus видно, что тигр неторопливо пробегает прямо перед машиной, перебирается через леерное ограждение и уходит в сторону леса.

Убийственные холода

Во Владивостоке ожидается переменная облачность. Осадков не будет, однако, в крае ожидается сильный ветер и мороз. Температура воздуха составит от -18 до -20 градусов днём, в утренние часы — от -23 до -25 градусов.

Синоптики отмечают, что такие холода являются аномальными для начала января в Приморье. Несмотря на то, что в это время похолодание достаточно типично, столь низкие отметки наблюдаются далеко не каждый год.