В Уссурийске оштрафовали мусорную компанию
8 марта , 13:15
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
В Приморье прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства и выявила нарушения. По итогам проверки мусорную компанию оштрафовали.

Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности организации, осуществляющей вывоз твердых коммунальных отходов на территории городского округа.

Установлено, что ООО «Чистый сервис НСК» в нарушение требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления» допущены факты несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов, их складирования на контейнерных площадках возле домов.

По данному факту прокурором в отношении директора организации возбуждено дело об несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления. По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, что во Владивостоке в январе компания ООО «Даль-ЭКО» учинила мусорный апокалипсис в Первомайском и Ленинском районах Владивостока. Единственным владельцем которой является Раиса Николаева, то есть мама бывшего мэра Владивостока.

Как писало агентство ранее, за вывоз мусора в Советском и Первореченском районах города Владивостока отвечают компании ООО «Чистый город» и «Город Н», принадлежащие Алану Будаеву. Он занимал должность вице-мэра Владивостока при Владимире Николаеве. По другим данным, речь идёт о сыне бывшего вице-мэра, который также носит имя Алан. В общей сложности компании, связанные с Николаевым, по подсчётам «Восток-Медиа» заработают на мусоре 888 660 559 рублей за два года работы.

В начале 2020 года Владивосток оказался на грани мусорной катастрофы. Уборкой отходов некоторое время просто никто не занимался, что вызвало справедливое возмущение населения, прокуратуры, властей. Прокуратура организовала «горячую линию», вынесла представление экологическому оператору. Сейчас ситуация выправляется, но факты невывоза мусора всё ещё фиксируются официальными органами и горожанами.