Восток-Медиа
Российским выпускникам разрешили подавать документы в вузы до сдачи ЕГЭ
9 июня 2020, 02:22
Общество
Российским выпускникам разрешили подавать документы в вузы до сдачи ЕГЭ
Фото: Медиахолдинг1Mi
Выпусникам российских школ разрешили подавать документы в вузы до сдачи ЕГЭ. Об этом в понедельник, 8 июня, на прошедшем заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Председатель правительства напомнил, что в этом году в связи с угрозой COVID-19 вводится особый порядок сдачи Единого государственного экзамена, чтобы максимально обезопасить школьников.

Так, выпускникам девятых и одиннадцатых классов выдадут аттестат без сдачи экзаменов. Те ребята, которые хотят поступить в техникумы и колледжи, будут зачислены туда по результатам аттестата. А вот желающим получить высшее образование необходимо сдать ЕГЭ.

«Это собираются сделать более 736 тысяч школьников», - отметил Михаил Мишустин.

Премьер-министр уточнил информацию и по срокам прохождения испытания. Так, основной экзаменационный период пройдёт с 3 по 23 июля.

«Ещё два дня – 24 и 25 июля – резервируем для ребят, у кого, например, в один день совпадут два экзамена. Кроме того, у школьников, которые по уважительным причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июле, будет возможность сдать экзамены в августе. Такие гибкие сроки были предусмотрены для того, чтобы регионы могли как можно тщательнее подготовиться», - рассказал Михаил Мишустин.

Он также отметил, что ещё одной особенностью этого года стала возможность подавать заявление о поступлении в вузы уже с 20 июня.

«Причём сделать это можно будет и дистанционно. А по итогам сдачи ЕГЭ – представить свой результат», - сказал Мишустин.

В заключение председатель правительства напомнил главам регионов, что процесс подготовки к сдаче ЕГЭ находится по их личным контролем.

«Необходимо, учитывая эпидемиологическую ситуацию в регионе, предусмотреть все меры, включая предоставление средств индивидуальной защиты, для предупреждения возможности заболевания», - подчеркнул премьер-министр.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что выпускники приморских школ в этом году не смогут пересдать ЕГЭ в случае неудачи.