Восток-Медиа
Купи открытку — помоги тигру: во Владивостоке стартовала уникальная акция
8 июня, 22:06
Общество
Купи открытку — помоги тигру: во Владивостоке стартовала уникальная акция
Фото: "Восток-Медиа"
Церемония открытия благотворительного экологического проекта «Тигриная почта» состоялась в кампусе ДВФУ на острове Русский. В рамках проекта все желающие могут приобрести тематические открытки, выручку с которых Почта России направит на поддержку заповедников и сохранение популяции амурских тигров.

Открывая «Тигриную почту», участники церемонии поделились подробностями проекта.

Мероприятие прошло в рамках 41-го чемпионата мира по Го и собрало ряд видных гостей.

«Мы даем официальный старт благотворительного проекта «Тигриная почта» с целью привлечь широкое внимание общественности к сохранению природы. Почта России совместно с Центром «Амурский тигр» выпустила почтовые открытки, чтобы у всех желающих была возможность сохранить уникальное природное наследие страны. Также в почтовых отделениях появятся тематические коробки для посылок, скотч для их упаковки. Средства, вырученные в рамках проекта «Тигриной почты», мы направим на оборудование заповедников Приморского края», — отметил директор макрорегиона «Дальний Восток» АО «Почта России Максим Костин.

Срок действия акции «Тигриная почта» — 2021–2022 годы. На территории Владивостока и Приморского края в почтовых отделениях уже есть яркие благотворительные открытки. В качестве иллюстраций для открыток использованы рисунки художника-иллюстратора из Санкт-Петербурга Виктора Миллера-Гауса. В продаже также появится упаковка для посылок с характерной для тигров раскраской.

Церемония завершилась отправкой первых открыток серии. В старте «Тигриной почты» поучаствовали глава Росгеологии Сергей Горьков, директор 41-го всемирного турнира по Го Михаил Емельянов, заместитель генерального директора АО «Почта России» Анатолий Кириенко.

Для рядовых россиян акция «Тигриная почта» станет возможностью приобщиться к сохранению редких хищников. Обычные жители страны не могут принять участие в процессе напрямую — задачи охоты на браконьеров и тушения природных пожаров возложены на профессионалов и недоступны всем желающим.

Купив открытку, неравнодушные люди могут почувствовать себя частью общего природоохранного дела. Об этом рассказал генеральный директор Центра «Амурский Тигр» Сергей Арамилев.

«Каждый участник „Тигриной почты“ сможет почувствовать свою причастность к сохранению природы. Борьба с лесными пожарами, поимка браконьеров, предотвращение незаконных рубок леса, реабилитация тигрят и спасение раненных животных — это задача экологов, специалистов. В такой работе волонтеры не могут проявить себя в полной мере. Зачастую, не у каждого есть возможность взять отпуск и приехать к нам на Дальний Восток, а желание помогать природе есть. Благодаря проекту Почты России и Центра „Амурский тигр“ средства, полученные от продажи открыток, в полной мере пойдут на поддержку заповедников и национальных парков — тех территорий, где никакая другая деятельность невозможна. Человек может быть уверен, что благодаря его вкладу такие редкие животные обитают на особо охраняемых территориях. На сайте Центра „Амурский тигр“ все желающие смогут увидеть, как в России охраняют этих кошек», — отметил Сергей Арамилев.

Тигр — один из символов Приморского края. Ежегодно в регионе проходит День тигра — праздник, посвящённый обитающему в дикой природе края хищнику.

В 2019 году празднование Дня тигра во Владивостоке растянулось на 2 дня, как писало тогда «Восток-Медиа».

Сюжеты:
Эксклюзив