Восток-Медиа
Вонять не будет: губернатор прибыл на место экологического бедствия в Славянке
8 июня, 10:26
Общество
Вонять не будет: губернатор прибыл на место экологического бедствия в Славянке
Фото: Восток-Медиа
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко отреагировал на обращения депутатов районной думы и муниципального комитета Славянки по вопросу ликвидации источника чудовищной вони в посёлке.

По информации источника в администрации Хасанского района, глава региона прибыл на место экологического бедствия.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что побережье Славянки утопает в гниющих водорослях, а местные жители просят о помощи губернатора.

Тысячи тонн водорослей выкинуло на пляж ещё в прошлом году во время буйства тайфуна. Сейчас огромные кучи попросту сгнивают, а основной пляж курортного Хасанского района вызывает лишь жалость. Пляж Манчжурка в бухте Баклан не просто оказался непригодным для отдыха, но и превратился в источник зловония, от которого страдает население окрестных кварталов. И это — накануне старта туристического сезона.

Масштабы природного явления таковы, что администрация поселения, даже максимально мобилизовав все внебюджетные ресурсы в виде помощи местных предпринимателей, не справляется с ликвидацией последствий. В связи с этим 4 июня местные депутаты составили обращение к Олегу Кожемяко с просьбой помочь — изыскать возможность оказать поселению финансовую помощь.