Хабаровская полиция по горячим следам поймала любителя грабить пенсионеров
8 ноября 2017, 15:44
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Несколько месяцев назад он обрёл свободу — и теперь вновь с ней попрощался

В дальневосточной столице полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в краже и грабеже. Жертвами злоумышленника постоянно становились пенсионеры — и до лишения свободы, и после.

В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в подъезде жилого дома на улице Стрельникова в Хабаровске неизвестный напал на 78-летнюю пенсионерку. Злоумышленник вырвал у пожилой горожанки вязаную сумку с продуктами и скрылся с места преступления.

Изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили личность и задержали 31-летнего фигуранта. Он уже не раз попадал в поле зрение правоохранительных органов за кражи, грабежи и мошенничества. Летом 2017 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичный грабёж пенсионерки.

Кроме того, выяснилось, что за день до инцидента на Стрельникова злоумышленник вынес деньги, медали и металлические картины из квартиры 66-летнего пенсионера. Мужчина похитил связку запасных ключей, когда находился у потерпевшего дома, а затем наведался туда, когда жилище пустовало, и вынес всё ценное. Ущерб составил 80 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, полицейским удалось изъять часть похищенного имущества в пункте приёма металлолома, а деньги фигурант потратил на еду и алкоголь. На него вновь завели уголовное дело, в этот раз решив заключить мужчину под стражу.