В Биробиджане объявлена семья-победительница конкурса «Наша новая квартира»
8 декабря 2008, 17:22
Общество
Счастливчиками стали Олег, Татьяна и маленький Артёмка Мочаловы

БИРОБИДЖАН. 8 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Конкурс «Наша новая квартира» – благотворительный проект строительной компании «Донатор», который реализовывался при поддержке мэрии г. Биробиджана. Фирма решила подарить однокомнатную квартиру в строящемся доме одной из молодых семей города.
Требования к претендентам были очень жесткими: ограничение по возрасту супругов, наличие детей, супружеский стаж не менее трех лет. Но несмотря на ряд условий, желающих оказалось несколько десятков. Жюри, в которое вошли представители компании, мэрии и общественности, было крайне сложно отобрать только пять семей, подходивших не только по формальным признакам, но и написавших самые трогательные, нежные и развернутые сочинения о своих домочадцах. В итоге финалистами были признаны семьи Мочаловых, Потапенко, Стась, Челдушкиных и Шороховых.
Финальное состязание конкурсантов состоялось в минувшую пятницу на сцене городского Дворца культуры. Как и подобает в таких случаях, праздник начался со знакомства – конкурса «Визитная карточка», далее жюри пожелало убедиться в том, что супруги умеют понимать детей с полуслова. Затем следовала сложная семейная ситуация, разрешить которую можно было, только пустив в ход тактичность, взаимопонимание, сочувствие и, конечно же, любовь. Ну а завершала действо «Фабрика звезд». Здесь требовалась демонстрация уже творческих способностей: супруги вместе с детьми пели, танцевали и даже читали стихи.
На протяжении всего финального шоу пары были настолько хороши, что явных лидеров не наблюдалось. Но за каждое испытание жюри выставляло баллы, и по итогам всех испытаний обладательницей заветного сертификата стала семья Мочаловых. Оба супруга – врачи и работают в государственных учреждениях.
Вручая Олегу и Татьяне сертификат, мэр Биробиджана Александр Винников очень тепло поздравил победителей и сказал:
- Я очень рад, что в нашем городе бизнесмены на деле становятся социально ответственными партнерами, и «вырастают» из разовых акций, делая ставку на долгосрочные благотворительные проекты.
То, что семья Мочаловых станет не последней, кто бесплатно получит квартиру от «Донатора», заверил и генеральный директор фирмы Игорь Гальперин. Вручая подарки четырем финалистам, он заявил:
- Акция «Наша новая квартира» долгосрочная, и отныне в каждом строящемся нами доме мы готовы выделять по одной квартире для нуждающихся в жилье биробиджанцев.
Самому же Игорю Гальперину и коммерческому директору строительной компании Александру Дежуре за проведение этой акции были вручены ценные подарки от Законодательного собрания области, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.