Восток-Медиа
«Снять лыжи!» — массовый заезд лыжников на Русском острове перенесли из-за морозов
9 января, 09:41
Общество
«Снять лыжи!» — массовый заезд лыжников на Русском острове перенесли из-за морозов
Фото: администрация Владивостока
Во Владивостоке не состоялся традиционный массовый лыжный заезд на бесплатной трассе Русского острова. Спортивный праздник был намечен на 8 января, но из-за сильных морозов его перенесли на неопределённый срок. О новом времени и дне старта администрация города объявит дополнительно.

Трассу неподалёку от посёлка Канал оборудовали в прошлом году. В массовом заезде 2020 года принял участие губернатор Приморья Олег Кожемяко. Покататься на лыжах и даже взять в прокат инвентарь там можно совершенно бесплатно. Сама трасса имеет протяженность 3,5 километра. В инфраструктуру входят тёплые раздевалки и кафе, а также освещение. Прокат инвентаря и старт лыжни расположен недалеко от школы № 5. Трасса открыта ежедневно, прокат работает по будням с 12:00 до 19:00, в выходные — с 10:00 до 20:00.

В этом году новогодние каникулы ознаменовались крепкими морозами — начиная с 7 января столбик термометра во Владивостоке по ночам опускается ниже отметки в -20°С, а днём не поднимается выше -15°С. Многие автомобилисты даже не могут завести своих железных коней и публикуют в Инстаграме весёлые фотографии о плясках вокруг авто с символическим бубном.