Восток-Медиа
Моржи, хоккеисты и фигуристы собрались на Дне зимних видов спорта во Владивостоке
9 февраля, 10:00
Общество
Моржи, хоккеисты и фигуристы собрались на Дне зимних видов спорта во Владивостоке
Фото: ООО «Порт «Вера»
Организовать массовое мероприятие помог морской терминал «Порт «Вера».

Ежегодный всероссийский День зимних видов спорта (6+) отметили во Владивостоке. Организаторы подготовили каток, трассу для кёрлинга, две лыжные трассы и снежные горки. Моржи нырнули в прорубь, любители скандинавской ходьбы преодолели двухкилометровый марафон, другие активные приморцы приняли участие в эстафете, поиграли в кёрлинг и посмотрели показательные выступления профессиональных спортсменов края.

Фото:ООО «Порт «Вера»

В полдень 7 февраля на водной станции ТОФ Владивостока собрались любители спорта и профессионалы. Они пришли отпраздновать День зимних видов спорта, который в Приморье отмечают с 2015 года.

— Этот праздник традиционно проходит в нашей стране и посвящён Олимпийским зимним играм в Сочи, где наша сборная феерически победила — смогла завоевать первое место в общекомандном зачёте. Благодаря этому возросла популярность зимних видов спорта среди молодёжи. Тысячи ребят пришли заниматься в секции. Это мероприятие объединит нас всех, любителей спорта, здорового образа жизни, и поддержит спортсменов, которые защищают честь страны на международной арене, — открыл праздник министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Жан Кузнецов
Фото:ООО «Порт «Вера»

С приветствием обратились и другие организаторы. Президент федерации зимнего плавания Приморского края Олег Докучаев пожелал выдержать олимпийский принцип «главное — участие» и порадовался тому, что в морозный февральский день удалось подготовить для спортсменов такую масштабную площадку.

Олег Докучаев
Фото:ООО «Порт «Вера»

— Несмотря на ветреную погоду, мы постарались для вас: сделали каток, трассу для кёрлинга, домик моржей с купелью, две трассы для лыж, а также две детские горки, — отметил президент федерации.

Разогревшись горячим чаем, зарядкой и песнями творческого коллектива «Акварель», приморцы приступили к самой активной части праздника — соревнованиям. Разделились на команды и отправились перетягивать канат, играть в кёрлинг, бегать и прыгать, а любители скандинавской борьбы стартанули в зимний двухкилометровый забег. Несмотря на февральский мороз, удалось отогреться и зарядиться отличным спортивным настроением, рассказывают участники.

Фото:ООО «Порт «Вера»

На праздник пришли не только любители, но и профессионалы. Для жителей края организовали показательные выступления. Сначала на лёд вышла юная фигуристка, а позже — целая хоккейная команда спортивной школы «Адмирал».

Тем временем, приморские «моржи» ныряли в прорубь, а на сцене пел вокальный коллектив «Престиж».

В организации Дня зимних видов спорта участвовал морской терминал «Порт «Вера». Генеральный директор Евгений Диев заметил, что на мероприятии удалось собрать достаточно много активистов, и выразил готовность и дальше поддерживать развитие спорта в Приморье:

Очень приятно, что, несмотря на холодную погоду, на водной станции собралось так много спортсменов. Важен не только спорт высших достижений, но и физкультура для всех желающих. Радует, что правительство края уделяет внимание зимним видам спорта. В свою очередь, мы, как социально ответственный бизнес, готовы всячески поддерживать и помогать.

Генеральный директор Евгений Диев
Фото:ООО «Порт «Вера»

Отметим, что «Порт «Вера» занимается развитием спорта в крае уже не первый год. Он поддерживает юных спортсменов футбольного клуба «Алеут» Шкотовского района, оказывает спонсорскую помощь одной из сильнейших в мире команд приморских моржей. За счёт средств предприятия чемпионы выезжают соревноваться в зимнем плавании в города России и за рубеж. Также несколько лет подряд «Порт «Вера» становится генеральным спонсором фестиваля «Народная рыбалка», который собирает любителей активного образа жизни.

Фото:ООО «Порт «Вера»

Помимо спорта, руководство предприятия выделяет деньги на строительство дорог, помогает детским садам и Дому культуры в Шкотовском районе. В прошлом году на социальные нужды было пожертвовано 15 млн рублей.