Восток-Медиа
Шантар и Сури: в Хабаровском зоосаде выбрали имена медвежат для голосования
9 апреля 2018, 17:58
Общество
Шантар и Сури: в Хабаровском зоосаде выбрали имена медвежат для голосования
Фото: zoosad27.ru
Больше 200 вариантов имён для новорождённых медвежат в зоосаде «Приамурский» предложили жители Хабаровского края. Сотрудники учреждения отобрали по пять кличек, за которые можно будет проголосовать.

Жителей просили учесть дальневосточную тематику, поскольку медвежата уедут жить на запад страны или, вероятно, даже в Европу. Имена, в которых есть нотка места рождения животных, учитывали в первую очередь.

Как сообщает сайт зоосада, чаще всего жители региона предлагали назвать медвежат Мишей и Машей. А также Амуром и Тайгой. Популярными были варианты, связанные с рекой Уссури: Уссурий, Сури, Уссурия. Самыми оригинальными стали предложения назвать животных Пупсень и Вупсень, Юнона и Авось, Путин и Медведев, Путишок, Андре и Долли, Чубакка.

Варианты имён выбрали сотрудника зоосада. В итоговый список вошла: Шантар, Гур, Ульчик, Далька, Бенди — для мальчика, и Зея, Плюша, Веснушка, Сури, Шилка — для девочки. Эти клички выбрали из-за того, что они связаны с Дальним Востоком и очень звучны для медвежат.

РИА «Восток-Медиа» писало, что медвежата у Маши и Балу появились недавно. Это 23-й и 24-й ребёнок уникальной пары — животные всегда залегают в спячку в одну берлогу и являются очень заботливыми родителями. Варианты имён принимали с конца марта. Среди них были Амур и Сита, Ургал и Бурея, Топтыжка и Тишка, Зевс и Роксана.