Восток-Медиа
Хабаровский «Дальэнергомаш» обошёл ведущие мировые бренды
9 апреля, 19:54
Общество
Хабаровский «Дальэнергомаш» обошёл ведущие мировые бренды
Фото: правительство Хабаровского края
Хабаровский завод «Дальэнергомаш» заключил первый контракт на поставку воздушного нагнетателя "AERO IM" 160/1.6, являющегося уникальной разработкой предприятия. Завод выиграл тендер, конкурентами в котором были ведущие мировые бренды.

Инвестиционный проект по модернизации производственного комплекса АО "Дальэнергомаш" реализуется при поддержке правительства Хабаровского края. Задачами проекта являются повышение производительности труда, сокращение производственных издержек, выпуск новых видов продукции. Цель – к 2022 году выйти на годовые производственные объемы в 700 миллионов рублей.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности, завод получил краевую государственную поддержку в форме льготы по налогу на прибыль в размере 5,7 миллиона рублей. Благодаря этому, а также в рамках реализуемой политики по импортозамещению, предприятием разработан и произведен опытный образец.

«Некоторые характеристики установки превосходят зарубежные аналоги. На этой неделе был заключён первый контракт на поставку нагнетателей воздуха. АО «Дальэнергомаш» передаст МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» 13 установок, которые предназначены для работы в технологическом процессе очистки сточных вод. Завод выиграл тендер, конкурентами в получении которого были ведущие мировые бренды, такие как SIEMENS», - рассказал генеральный директор АО "Дальэнергомаш" Олег Конюшев.

Нагнетатель воздуха Аэро 560/1.6 – это современный агрегат, представляющий интерес для эксплуатации на очистных сооружениях предприятий «Водоканал». Завод готов поставлять это оборудование не только на внутренний, но и на зарубежный рынок.

Ранее министерством промышленности края была проведена работа по оценке возможности использования нагнетателей при строительстве и реконструкции очистных сооружений в субъектах Российской Федерации – участниках федерального проекта "Оздоровление Волги". Направлены обращения в адрес 15 регионов, пять из которых уже выразили заинтересованность в продукции предприятия.