Восток-Медиа
Типичный июнь: погода в Приморье изменится в ближайшие дни
9 июня, 17:06
Общество
Типичный июнь: погода в Приморье изменится в ближайшие дни
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье продолжает царить антициклон, который обеспечивает тёплую и солнечную погоду в крае. В континентальной части жара усилится до +33 градусов. Но совсем скоро ожидается возвращение типично июньской погоды.

Как рассказали синоптики «Примпогоды», в четверг, 10 июня, дождей или сильного ветра можно не опасаться. Однако на побережье возможен туман и свежий ветер с юго-запада. Днём его порывы местами достигнут 15-17 м/с. Вместе с этим в прибрежных районах похолодает на 2-4 градуса.

Во Владивостоке в среду, 9 июня, заметно усилился ветер. По сравнению со вторником похолодало до +19… +21 градуса. В пригороде по-прежнему тепло — до +27 градусов.

Четверг в дальневосточной столице начнётся с тумана и свежего ветра. Будет прохладнее — около +17… +20 градусов. Ночью столбики термометров понизятся до +12… +14 градусов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке побит 94-летний температурный рекорд. Во вторник, 8 июня, воздух в главном городе Дальнего Востока прогрелся почти до +28 градусов. Этот показатель почти на градус выше, чем в 1927 году, когда последний раз была подобная жара.