В торговых центрах Приморья усилят защиту от террористов в преддверии ВЭФ
9 июля 2018, 09:52
Общество
В Приморье определили торговые объекты подлежащие категорированию и паспортизации в сфере антитеррористической деятельности, сообщает РИА «Восток-Медиа».

О новой антитеррористической инициативе стало известно в ходе заседания антитеррористической комиссии Приморского края, которое провел глава региона Андрей Тарасенко.

Как сообщила директор краевого департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, данный документ разработан ведомством совестно с главами муниципальных образований и на сегодняшний день включает в себя 374 торговых объекта в 27 городах и районах края.

«Сейчас перечень согласован с руководителями взаимодействующих силовых структур. Проект распоряжения об его утверждении подготовлен и проходит процедуру согласования в Администрации края», – отметила Елена Коваль.

После того, как перечень будет утвержден, департамент направит уведомления собственникам объектов о необходимости проведения процедуры категорирования и разработки паспорта безопасности. Предполагается, что предприятия будут проходить проверку один раз в три года.

Глава региона поручил всем структурам, контролирующим законность осуществления торговой деятельности на территории края, обратить особое внимание на муниципалитеты, пользующиеся большой популярностью у туристов, в частности, на Хасанский район Приморья. Также Андрей Тарасенко подчеркнул, что в сентябре в регионе пройдет четвертый Восточный экономический форум, участие в котором примут тысячи российских и иностранных граждан.

«Все объекты, в том числе торговые, должны быть максимально защищены от провокаций террористического характера», – заявил руководитель края.

Принято решение о том, что в течение ближайших месяцев, до проведения форума, процедуру категорирования и паспортизации торговых объектов пройдут, в первую очередь, объекты, расположенные на гостевом маршруте и вблизи мест проведения мероприятий ВЭФ.