Есть ли у Приморья шанс на хорошую погоду в августе? Отвечает Борис Кубай
9 августа , 15:36
Общество
Photo: pixabay.com
Начальник Примгидромета Борис Кубай рассказал, когда у приморской погоды появится шанс на нормализацию. Грядущая неделя, судя по всему, вряд ли порадует жителей края.

Как объяснил главный синоптик региона Борис Кубай, есть несколько важных обстоятельств, свидетельствующих об отсутствии очевидных тенденций к стабилизации погоды. Во-первых, это наличие высотной фронтальной зоны, которая находится рядом с Приморьем. А во-вторых, это тропический циклон над территорией Монголии — он то поднимает фронтальную зону к северу, направляя на Приморье волновые вихри с дождями, то немного спускает её к югу.

Поэтому и погода в Приморском крае получается переменчивая. Так, в понедельник и вторник, 10 и 11 августа, ожидаются дожди, в среду, 12 августа, осадков не предвидится. В четверг и пятницу, 13 и 14 августа — вновь дожди, а в выходные, 15 и 16 августа — без.

«Если через неделю тропосферный вихрь уйдет и на его место не придет новый, появится шанс… (на стабилизацию погоды — прим.ред.). Будем наблюдать», — прокомментировал Борис Кубай.

Напомним, как писало «Восток-Медиа», над Филиппинским морем образовалась новая стихия — тропический шторм JANGMI. Борис Викторович уже оценил его траекторию и вероятное влияние на погоду в Приморье.

Photo:Примгидромет