«Народ дуреет»: приморцы стали свидетелями жалкого зрелища на знаменитом пляже
9 сентября , 20:59
Общество
Photo: "Восток-Медиа"
Приморцы мешками и вёдрами выносят «дары моря» с пляжей Владивостока, а самый популярный пляж дальневосточной столицы, Шамора, сегодня выглядит, как «после бомбёжки».

Впечатляющие фото с места событий прислали в редакцию «Восток-Медиа» местные жители, которые решили в среду, 9 сентября, прогуляться по берегу моря по окончании рабочего дня.

«На Шаморе народ дуреет: ведрами тащат моллюсков из воды. У людей по несколько вёдер,мешки, пакеты. Раковины вскрывают ножами тут же. От пляжа почти ничего не осталось. Разбиты десятки кафе, где была брусчатка – кучи песка. Шамора как после бомбёжки. Жалкое зрелище», - сокрушаются приморцы.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что после прошедшего тайфуна «Хайшен» приморцы массово выехали к морю, чтобы полюбоваться его суровым величием и «идеальным штормом». Жители Владивостока завороженно смотрели на многометровые волны, которые с грохотом разбивались о скалы. Также люди собирали моллюсков и фотографировались на фоне бурлящей воды.

Напомним, в четверг, 10 сентября, в Приморье вернутся остатки тайфуна «Хайшен», в связи с чем погода в регионе резко изменится.

В крае возобновятся дожди — уже не такие сильные, что были при первом прохождении тайфуна, но достаточно ощутимые, ожидается похолодание.