Борис Кубай: в Приморье похолодает до -20
9 ноября 2017, 15:57
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Главный синоптик региона рассказал, когда в край придёт настоящая зима

На следующей неделе в Приморском крае наступит настоящая зима – в отдельных районах столбики термометров упадут до -20 градусов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Начальник Примгидромета Борис Кубай в интервью «Примпогоде» дал точечный расклад по предстоящему циклону. По его словам, завтра ожидается пёстрая картина с осадками.

В южной половине края будет преобладать жидкая фаза осадков, а в северной — твёрдая. С перемещением циклона на восток вечером и в ночь на 11 ноября ему в тыл начнёт поступать холодная воздушная масса. Именно поэтому на большей территории края дождь перейдёт в снег, на перевалах возможна метель при штормовом ветре северного направления. Не обойдётся без гололёда.

По приморской столице циклон пройдёт своей центральной частью, сопровождаясь, в основном, дождём. После полуночи, когда стихия окажется уже над Татарским проливом, ей в тыл начнёт поступать холод. Поэтому во второй половине ночи во Владивостоке может выпасть небольшой снег.

Не минует регион и обещанный третий циклон. Днём в понедельник, 13 ноября, в южной половине края возможен слабый дождь, в северной — слабый снег, а ночью дождь может перейти в снег. Во вторник, 14 ноября, снег на западе и на юге Приморья прекратится, а на востоке и северо-востоке сохранится.

«С 15 ноября в Приморье по-зимнему похолодает! Ночью в отдельных районах могут наблюдаться 20-градусные морозы. На побережье также станет существенно холоднее. Рекомендую в ближайшие дни приготовить зимнюю одежду и обувь», - ко всему прочему сообщил Борис Викторович.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на Приморье обрушатся три снегопада подряд. Первый прошёл в некоторых районах в среду, 8 ноября. Ещё один придётся на пятницу, 10 ноября. Из-за него спасатели сделали предупреждение для жителей края. Следующий циклон пронесётся над краем в начале новой недели.

Кроме того, снегопадом и сильным ветром в пятницу стихия не ограничится - глубокий циклон, который в конце текущей рабочей недели принесёт в Приморье резкое ухудшение погоды, сохранит своё влияние и в выходные дни.