Восток-Медиа
Законодательная дума отклонила протест прокурора Хабаровского края
9 декабря 2009, 16:33
Общество
Законодательная дума отклонила протест прокурора Хабаровского края
Парламентарии отказались менять решение о выделении денег из бюджета на погашение долгов по зарплате бывшим работникам "Дальавиа"

ХАБАРОВСК. 9 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня на внеочередном заседании Законодательной думы депутаты отклонили протест прокурора Хабаровского края, в котором парламентариям предлагалось отметить собственное решение о выделении материальной помощи в размере задолженности по плате труда работникам обанкротившегося акционерного общества «Дальавиа». Ранее дума приняла в третьем чтении законопроект,  позволяющий начать погашение долгов по зарплате бывшим сотрудникам предприятия в сумме 171 миллион рублей из региональной казны. С этой целью в закон «О краевом бюджете на 2009 год» были внесены изменения, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Прокуратура сочла поправки, внесенные в закон о краевом бюджете, противоречащими федеральному законодательству, в частности - требованиям законодательства по порядку установления бюджетных ассигнований, а также расходных обязательств. Такие действия, по мнению прокуратуры, создадут прецедент, так как в крае достаточно много граждан, находящихся в аналогичной ситуации - предприятия, на которых они работали, обанкротились, зарплата не выплачена. Депутаты не согласились с этими доводами.

Из региональной казны средства на погашение долгов по зарплате бывшим работникам «Дальавиа» будут выделены. Деньги, минуя расчетные счета предприятия, будут перечисляться в виде материальной помощи адресно - на лицевые счета физических лиц. Готова юридическая «схема», дающая возможность осуществить возврат этих средств за счет реализации имущества обанкротившейся компании.