Из представлений Приморского океанариума исчезнут белухи
9 декабря 2017, 13:23
Общество
Photo: Приморский океанариум
Также в научно-образовательном учреждении поменяется режим работы

Из представлений Приморского океанариума исчезнут белухи, правда, на время. Как оказалось, белоснежная четвёрка – Нил, Лер, Джессика и Мий – уходит в двухнедельный отпуск, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы научно-образовательного учреждения, заслуженные артисты океанариума будут заниматься по индивидуальной программе и отдыхать. Четыре белухи не будут выступать на представлениях с сегодняшнего дня. Как сообщил главный тренер Приморского океанариума Игорь Костычев, за две недели предновогодних каникул, которые можно считать своеобразным отпуском, животные получат возможность «перезагрузиться».

Однако, этот отдых они проведут с пользой – тренеры займутся их индивидуальной подготовкой и отработкой элементов выступлений.

«Это общемировая практика, - отметил Игорь Костычев. – Чтобы морские животные осваивали новые элементы, с ними требуется работать отдельно, какое-то время не выпуская их демонстрировать свои навыки».

В учреждении уточнили, что в программе Приморского океанариума останутся показательные выступления дельфинов и любимца публики – моржа Миши (представления в дельфинарии проходят ежедневно, кроме понедельника, в 11:00 и в 15:00 – прим. ред.). Белухи вернутся на аквасцену в конце декабря.

Кроме того, сотрудники учреждения опубликовали на своей странице в Instagram новогоднее расписание. До 30 декабря океанариум будет работать в прежнем режиме с 10:00 до 20:00. Отдыхать на предстоящих праздниках учреждение будет всего три дня – 31 декабря, 1 и 8 января.

Со 2 по 7 января комплекс будет принимать гостей. При этом по средам на новогодних каникулах (3 и 10 января) океанариум будет открыт для всех посетителей. В эти дни проект «Урок в океанариуме» проводиться не будет (обычно по средам учреждение могут посещать только школьные группы - прим. ред.).