Восток-Медиа
Нет сил терпеть. Приморские рыбаки продолжают рисковать жизнью
9 декабря 2019, 09:57
Общество
Нет сил терпеть. Приморские рыбаки продолжают рисковать жизнью
Фото: РИА «Восток-Медиа»
На минувших выходных столбики термометров в отдельные часы поднялись до положительных значений. Однако это совсем не смущает рыбаков Приморья, которые продолжают выходить на лёд. Синоптики и спасатели предупреждали, что раньше января этого лучше не делать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Несколько рыбаков вышли на лёд в районе станции Санаторная. С самого утра они решили стать счастливыми обладателями богатого улова. Сидели они в ожидании корюшки и после заката. Их не смущало, что лёд ещё не окреп, и в любой момент один из них может оказаться не на льду, а под ним.

Отметим, в выходные установилась тёплая зима. В определённые часы столбики термометров поднялись до положительных значений. Такая тенденция, судя по прогнозу синоптиков, продлится ещё несколько дней. Из-за этого ещё не окрепший лёд может стать ещё тоньше.

Видео:РИА «Восток-Медиа»

В ГУ МЧС России по Приморскому краю ежедневно предупреждают приморцев о том, что на лёд пока выходить крайне опасно. Спасатели просят любителей корюшки подумать о родных, близких и не рисковать жизнью ради рыбы. Кстати, предупреждают приморцев и синоптики. Они считают, что любимое хобби лучше отложить до января.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что очередной сезон зимней рыбалки, который в Приморье начался в конце ноября, не обошёлся без жертв. Так, один из жителей региона чуть не утонул в Партизанском районе. Ему на помощь прибыли спасатели, которые оказались помощь горе-рыбаку.

Кстати, любители подлёдного лова уже успели помешать другим приморцам. Жители острова Русский в социальных сетях рассказали о том, что рыбаки ежедневно заставляют проезд, автобусам и оперативным службам теперь сложно проехать.