Восток-Медиа
ЛуТЭК назвал победителей конкурса детского рисунка
10 марта 2017, 12:09
Общество
ЛуТЭК назвал победителей конкурса детского рисунка
Юные приморцы карандашами и красками изобразили своих любимых мам–энергетиков

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» подведены итоги конкурса детского рисунка «Моя любимая мама – энергетик», приуроченного к Международному женскому дню 8 марта. В нём приняли участие дети из семей работников филиала в возрасте от 5 до 10 лет. Десять победителей и призёров конкурса награждены призами и подарками.

Цель творческого состязания – выявление, поддержка и поощрение юных талантов, приобщение детей к профессиональной деятельности родителей. Представленные рисунки оценивались конкурсной комиссией во главе с директором филиала Андреем Здоренко с учётом таких критериев, как композиция, цветовое решение, индивидуальность и главное – выполнение работы без помощи родителей. И дети в полной мере доказали свою творческую самостоятельность, немалые познания в профессии энергетика, изобразив любимых мам на рабочих местах, на фоне Приморской ГРЭС, в окружении ярких цветов, бабочек, сияющих электрических лампочек.

В итоге в группе самых маленьких конкурсантов в возрасте от 5 до 7 лет 1-е место присуждено Кириллу Кузнецову, 2-е – Веронике Чекалиной, 3-е – Веронике Соклаковой. Также в данной категории своим талантом комиссию удивили и получили поощрительные призы Арина Кукушкина, Яна Исакова, Миша Наральский.

В возрастной группе от 8 до 10 лет победителем стала Милена Ивашко, 2-е место заняла Юля Соклакова, 3-е – Люда Королева. Поощрительный приз достался Даниле Теребилову.

На торжественной церемонии подведения итогов награды вручил директор ЛуТЭК Андрей Здоренко.

«По сути, мы выбирали лучшие рисунки из лучших. Каждая детская работа имела свою неповторимую изюминку, главным критерием для нас были чувства ребёнка, которые он выразил, ведь умение «зацепить» зрителя, вызвать эмоции - есть основной признак таланта художника. Например, пятилетний Кирилл Кузнецов в центре своей композиции нарисовал свою семью, отобразив тему, близкую каждому ребёнку, каждому взрослому: папа, мама, я. Это и есть те истоки, которые помогают человеку в жизни, в профессии. Поздравляю детей с творческими успехами, родителей – с победами детей! Так держать, художественные таланты развивать, присматриваться к профессии энергетика, приходить после школы и вуза к нам, на Приморскую ГРЭС!» – пожелал всем юным участникам конкурса Андрей Здоренко.

Конкурс детского рисунка проводится филиалом «ЛуТЭК» ежегодно.

«Впервые мой сын Кирилл вошёл в число победителей состязания художников в 2016 году, когда ему было только четыре года. Узнав, что он проводится и в этом году, очень обрадовался, подготовил много рисунков, но на суд жюри решил представить работу, которой мы все вместе дали название «семейное счастье»: папа, мама, в центре ребёнок, они смеются и бегут, держась за руки, а вокруг отпечатки детских ладошек. Будет счастье в семье, будет всё хорошо и в энергетике, и в стране», – уверена экономист 1-й категории планово-экономического отдела ЛуТЭК Наталья Кузнецова.

А вот для Милены Ивашко нынешний конкурс стал дебютом и сразу принёс победу в возрастной группе от 8 до 10 лет.

 


 

«Для введения в профессию, я стала больше рассказывать дочери о своей работе в химическом цехе, принесла домой фотографии рабочего места, ответила на множество её вопросов. В итоге увидела себя на рисунке в спецодежде, с бантиком на каске, в окружении химических колбочек и цветов», – не скрывает гордости лаборант химического цеха Приморской ГРЭС Людмила Ивашко.

Ребята, получившие поощрительные призы, намерены стать первыми на конкурсе в  2018 году.

«Мой сын Миша Наральский уже готовится к будущему состязанию. В этом году он нарисовал в качестве конкурсной картины подарок для мамы: зима, снег и распускающийся красный цветок. Ему пять лет, но он уже знаком с моей профессией, называет меня волшебницей, говорит, что я смешиваю разные жидкости и поэтому в колбах получаются разные цвета. Уже знает, что такое свет, электричество и что его вырабатывает Приморская ГРЭС», – рассказывает лаборант химического цеха Евгения Стольникова.

По традиции все работы юных художников представлены на выставке, развёрнутой в холле административного здания филиала, и стали предметом самого живого интереса работников ЛуТЭК.