В Приморье энергетики обеспечат электроэнергией ТОСЭР "Большой Камень"
10 марта 2017, 11:58
Общество
На территории края АО "ДРСК" строит электросетевые объекты для двух территорий опережающего социально-экономического развития

Филиал АО ДРСК «Приморские электрические сети» приступил к строительству энергообъектов для ТОСЭР «Большой Камень». Специалисты выполняют проектно-изыскательские работы для линий 6 киловольт (кВ), которые обеспечат электроэнергией строительную площадку первой очереди микрорайона «Шестой», завершают торговые процедуры на разработку проектной документации для новой подстанции (ПС) 110 кВ «Садовая» и ЛЭП 110 кВ.   

К сентябрю энергетики смонтируют линии электропередачи 6 кВ протяжённостью  более шести километров, установят три трансформаторные подстанции. Это позволит обеспечить электроэнергией строительные площадки жилых микрорайонов в Большом Камне.

В августе строительно-монтажные работы начнутся на подстанции ПС «Садовая». Её установленная мощность составит 80 МВт. Новый энергообъект не только полностью обеспечит электроэнергией резидента ТОСЭР, но также в перспективе сможет принять нагрузку объектов инфраструктуры – систем водо- и газоснабжения, жилищного строительства.

На территории Приморского края АО «ДРСК» строит электросетевые объекты для  двух территорий опережающего социально-экономического развития – «Михайловский» и «Большой Камень». Для ТОСЭР «Большой Камень» энергетики построят подстанцию 110 кВ «Садовая» и линии электропередачи 6-110 кВ. На территории ТОСЭР «Михайловский» – смонтируют четыре новые подстанции 35-110 кВ – «Агрокомплекс», «Дубки», «Ленинское», «Ключи» и линии электропередачи  10-110 кВ. Затраты на строительство электросетевой инфраструктуры в рамках договора на технологическое присоединение несёт АО «Корпорация развития Дальнего Востока».