Восток-Медиа
До 1 июня никак: ограничительные меры в Приморье продлены до конца месяца
10 мая 2020, 19:54
Общество
До 1 июня никак: ограничительные меры в Приморье продлены до конца месяца
Фото: Медиахолдинг1Mi
Режим самоизоляции в Приморье продлен до 1 июня. Такое решение озвучил на заседании регионального оперативного штаба Приморского края Олег Кожемяко. Анализ ситуации, который провел Роспотребнадзор, показал, что снятие ограничительных мер будет преждевременно.

Глава региона подчеркнул, что в связи со сложившейся в Приморье эпидемиологической обстановкой и ежедневным приростом заболевших на всей его территории, снятие послаблений будет преждевременной мерой.

«Исходя, в том числе, из анализа обстановки Роспотребнадзором, считаем необходимым продлить действие режима повышенной готовности до 31 мая, как это сделали ряд субъектов, в том числе Москва. Если наша работа даст положительную динамику по тем показателям, которые характеризуются количеством прироста больных за сутки, летальными исходами, наличием тяжелобольных, а это зависит от нас с вами, мы, конечно, по согласованию с Роспотребнадзором, будем принимать решения о поэтапном открытии объектов торговли, гостиниц, ресторанов», — заявил Олег Кожемяко.

Глава региона акцентировал внимание глав муниципалитетов на необходимости усилить работу административных комиссий и меры безопасности на местах.

«Эпидемия не работает по сценарию: сняли ограничения, и болезни не стало. Предотвратить распространение инфекции мы сможем там, где приняты меры и ограничения и где они соблюдаются», — заявил руководитель края.

Всем, кто покидает места проживания (пребывания) в случаях, предусмотренных выше, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Так же сохраняется требования соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты (маски, респираторы и иные средства защиты органов дыхания).

Напомним, что в крае запрещено проведение любых массовых мероприятий с присутствием людей. Не работают клубы, театры, библиотеки, кинотеатры и иные места массового посещения граждан.

Закрытыми остаются и места общественного питания. Исключения только для тех, кто работает на вынос и занимается доставкой заказов, а также организацией питания работников организаций.

В целом, все действующие ограничительные меры в крае сохраняются.