Восток-Медиа
Владивосток подготовится к ВЭФ, привлекая федеральные средства
10 июня, 16:15
Общество
Владивосток подготовится к ВЭФ, привлекая федеральные средства
Фото: Администрация Владивостока
Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков вместе с частью сотрудников мэрии сегодня, 10 июня, начал утро с осмотра центральных кварталов. Руководство города планирует подготовиться к приёму гостей ВЭФ как следует — для этого понадобится ремонт и тщательная уборка улиц и зданий.

На Алеутской многие здания — не муниципальные, а частные, и их облик — ответственность владельцев. Некоторые фасады нуждаются не столько в ремонте, сколько в профессиональной очистке и мойке. Администрация города планирует обсудить с собственниками порядок проведения таких работ. Вместе с тем ремонт старинным зданиям тоже необходим — этим летом в историческом центре его проведут на 16 фасадах.

Также первоочередной задачей при подготовке городских улиц к важному международному событию станет приведение в порядок пешеходных зон: на тротуарах устранят провалы, возникшие после зимы, столбы освещения покрасят, а цепочки ограждения восстановят уже в ближайшее время.

Константин Шестаков поручил проработать идею с созданием пешеходной улицы на Адмирала Фокина, в районе бывшего разворотного кольца троллейбуса. Специалисты городской администрации составят смету с учётом стоимости восстановления брусчатки, обустройства газонов, высадки деревьев и установки дополнительных скамеек.

Глава города обратил внимание и на уместность рекламных конструкций на центральных улицах. Он высказал пожелание обсудить концепцию размещения рекламы на киосках и торговых точках с их владельцами.

Еще одним направлением работы станет масштабное озеленение и санитарная обрезка повреждённых деревьев, переживших ледяной шторм в ноябре. Последствия удара стихии до сих пор очевидны, и городу предстоит ещё долго восстанавливать зелёные зоны.

Часть работ планируют провести за счёт средств городского бюджета, а наиболее масштабные заявят на субсидию из федерального в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму.

«ВЭФ — это дополнительная возможность привести Владивосток в порядок и сделать его более комфортным, — обозначил Константин Шестаков. — В конечном итоге благоустройство проводится именно для жителей. Есть работа, за которую отвечает муниципалитет, и уже даны соответствующие поручения. Это восстановление исторических фасадов, ремонт тротуаров, озеленение. Но есть также и зоны ответственности предпринимателей. И мы намерены сотрудничать с ними, так как в благоустройстве города заинтересованы абсолютно все».