Восток-Медиа
Игорь Пушкарев: На Владивосток обратили внимание на самом высоком уровне
10 июля 2009, 14:35
Общество
Игорь Пушкарев: На Владивосток обратили внимание на самом высоком уровне
Российский фонд содействия развитию жилищного строительства получил под застройку земельный участок в бухте Патрокл во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – У Владивостока открываются новые перспективы в развитии жилищного строительства. Об этом сказал на заседании Градостроительного Совета мэр Владивостока Игорь Пушкарев, сообщил корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места события.
«На наш город обратили внимание на самом высоком уровне. Мы должны максимольно использовать открывающиеся возможности для развития города», - сказал Игорь Пушкарев.
Как пояснил градоначальник, правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла решение о передаче в Фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) земельного участка во Владивостоке, в районе бухты Патрокл, площадью 157,5 гектара.
«Строительство жилья в районе бухты Патрокл во Владивостоке вошло сразу в шесть национальных проектов. Это произошло благодаря тому, что мы смогли своевременно и в должном виде представить свои архитектурные разработки по освоению этой территории», - подчеркнул мэр.
По информации Игоря Пушкарева, земельный участок состоит из трех разделенных участков.
«Сроки строительства всего комплекса оцениваются в пять лет с учетом поэтапного ввода и технологического цикла, возможностей подключения к внешним сетям и строительства внутриквартальных сетей. Первые объекты могут быть сданы к саммиту АТЭС», - сказал мэр.