Предприятие в Хабаровском крае вернуло Пенсионному фонду 10 миллионов
10 августа 2016, 15:19
Общество
Photo: pixabay.com
Долги с работодателя "выбила" прокуратура

Горнодобывающее предприятие «Правоурмийское» в Хабаровском крае задолжало Пенсионному фонду России более 10 миллионов рублей. Нарушения в ходе проверки вывили сотрудники прокуратуры Солнечного района.

В ходе инспекции выяснилось, что предприятие своевременно и в полном объёме не перечисляло страховые взносы на обязательное пенсионное страхование 173 работников. Задолженность организации перед Пенсионным фондом с октября 2015 года по март 2016 года превысила 10 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края, это нарушает гарантированное государством право работников на пенсионное обеспечение.

Прокурор внёс директору ООО «Правоурмийское» представление об устранении нарушения. Также он обратился в суд с прошением перечислить задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд. Суд удовлетворил требования в полном объёме. Сейчас задолженность погасили полностью, права работников горнодобывающего предприятия на пенсионное обеспечение восстановлены.

Как писало РИА «Восток-Медиа», свыше 6,6 тысячи работодателей в Хабаровском крае имеют долги по взносам. Общая сумма долгов на пенсионное страхование с начала 2016 года увеличилась более, чем на миллиард, — по состоянию на 1 июля работодатели задолжали в ПФР около 4,4 миллиарда рублей. Ещё 900 миллионов не получил фонд обязательного медицинского страхования.