Восток-Медиа
Головы и руки должны быть в целости и сохранности
10 сентября 2008, 15:15
Общество
Головы и руки должны быть в целости и сохранности
Вопросы сохранения жизни и здоровья железнодорожников остаются предметом постоянного внимания руководства ДВЖД

ВЛАДИВОСТОК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Свыше 250 млн. рублей затрачено на организацию охраны труда на Дальневосточной железной дороге в первом полугодии 2008 года.
Об этом заявил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности Дальневосточной железной дороги Виктор Щербаков на проходящем во Владивостоке расширенном совещании специалистов по охране труда.
В течение двух дней специалисты по охране труда и промышленной безопасности отделений и предприятий Дальневосточной, Забайкальской, Восточно-Сибирской и Сахалинской железной дороги будут обмениваться опытом работы по снижению случаев травматизма на производстве и усилению профилактических мер по их предотвращению.
- Государство придает большое значение вопросам охраны труда, - отметил главный инженер Владивостокского отделения дороги Виктор Прокопчик, обращаясь с приветственным словом к участникам дорожного семинара-совещания. - Государственными нормативными требованиями, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации об охране труда, установлены правила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда в процессе их трудовой деятельности, - подчеркнул Виктор Прокопчик.
В ходе совещание было отмечено, что вопросы сохранения жизни и здоровья железнодорожников остаются предметом постоянного внимания руководства дороги. Ежегодно на эти цели выделяются значительные финансовые средства. В соответствии с инвестиционной программой компании РЖД «Обеспечение условий труда» на Дальневосточную железную дорогу в текущем году поступит новое оборудование на общую сумму 24,9 млн. рублей. В первом полугодии 2008 года общая сумма средств, затраченных на мероприятия по улучшению условий и охране труда на Дальневосточной железной дороге, составила 258 млн. 164 тыс. рублей.