Восток-Медиа
На российские экраны вернулся "великий и ужасный" Кашпировский
10 октября 2009, 13:24
Общество
На российские экраны вернулся "великий и ужасный"  Кашпировский
Кашпировского мобилизуют на борьбу с кризисом - на ТВ стартовало новое шоу скандального психотерапевта

            ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА  -  Скандальный психотерапевт Анатолий Кашпировский  вернулся на телевидение.

            На НТВ уже прошло несколько выпусков программы, которую ведет легендарный «целитель». В новом шоу 69-летний Кашпировский  не будет гипнотизировать воду и заряжать энергией. Это  программа другого толка. В студию будут приходить самые яркие представители шоу-бизнеса и изливать душу. Доверить тайны гипнотизеру уже согласились Лолита Милявская и Михаил Пореченков.

Как пишет «Life.ru», многие представители телевидения связывают возвращение Кашпировского на экран с мировым финансовым кризисом.

            Напомним, ровно 20 лет назад  Кашпировский приобрел широкую популярность благодаря массовым сеансам психотерапии на стадионах и по телевидению. С приходом к власти Бориса Ельцина Кашпировский исчез с экранов телевизоров. В 1995 году он переехал в США.

            Однако спустя некоторое время Кашпировский вернулся на родину со своими «лечебными сеансами». Во многих уголках России прошли выступления «целителя», которые часто сопровождались акциями протеста граждан и представителей религиозных конфессий. В итоге лекциями Кашпировского заинтересовались правоохранители. В январе 2007 года челябинский суд признал Анатолия Кашпировского виновным в незаконном занятии медицинской практикой и оштрафовал его на...  1700 рублей.

Чуть ранее, в сентябре 2007 года, экстрасенс Кашпировский оказался в центре политического скандала на Украине. Партия Регионов утверждала, что Кашпировскому заплатила Юлия Тимошенко, чтобы он «зомбировал» избирателей в Крыму. Однако сам «маэстро»  опроверг данные сведения.

Сюжеты:
Россия