Восток-Медиа
Электрики по ошибке отключили квартиру жительницы Приморья от света
10 октября 2018, 15:01
Общество
Электрики по ошибке отключили квартиру жительницы Приморья от света
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Неприятный сюрприз ждал жительницу Приморья по возвращению в собственную квартиру. Электрики отключили свет в её квартире без каких-либо предупреждений и опечатали счётчик, который расположен в подъезде. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл во вторник, 9 октября, в городе Фокино. Местная жительница Ольга вернулась поздно вечером с работы домой, где в двери её ждала записка. Согласно содержанию бумаги, квартиру по улице Ленина,13 временно отключили от электричества за неуплату счетов.

Однако, как рассказывает сама Ольга, никаких долгов по электроэнергии у неё никогда не было.

«Я плачу всегда вовремя, никогда не было долга. Более того, у меня обычно заплачено наперёд даже, поэтому откуда взялся долг – для меня загадка»,жительница города Фокино Ольга.

Женщина позвонила по указанным телефонам, но из-за того, что рабочий день уже был окончен, на звонки никто не отвечал.

На следующий день Ольга обратилась в Дальневосточную энергетическую компанию. Сотрудница ДЭК сообщила ей, что никакой задолженности по её квартире нет. К тому же, новость о том, что квартиру без задолженности отключили от света, стала для неё полной неожиданностью. В этот же момент в офисе находился и рабочий, который отключал квартиру по улице Ленина, 13 от электричества. Специалист уточнила у него, как такое могло выйти. Ответ мужчины удивил всех присутствующих.

«Я просто перепутал дома. Нужно было отключить квартиру в доме по улице Ленина,15, а я перепутал с 13 домом», сообщил мужчина.

После того, как все детали произошедшего удалось выяснить, ДЭК принесла жительнице города Фокино свои извинения, и инцидент был исчерапн.

К слову, с января 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг гражданам». В новой редакции законодательного акта исполнители коммунальных услуг получили право упростить систему уведомлений о планируемых ограничениях ресурса гражданам, нарушившим сроки оплаты.

Так, в случае непогашения задолженности по оплате электроэнергии уведомление о планируемом ограничении достаточно разместить в платежном документе, предоставляемом потребителю ежемесячно. Если в течение 20 дней после доставки счета-квитанции, который содержит уведомление о планируемых ограничениях, долг не будет погашен, предоставление коммунальной услуги прекратят. Напомним, ранее процедура ограничения могла быть проведена только в случае получения на руки собственником помещения специального уведомления за 20 дней, а также повторного уведомления за 3 дня до введения ограничений.

Во время отключения квартиры от электроэнергии поставщик услуг должен составить акт об этом действии. В случае отсутствия потребителя акт об отключении направляется ему позже.