Восток-Медиа
Самая знаменитая «лошадь» Приморья пугает своим видом чиновников и иностранцев
10 октября 2019, 20:24
Общество
Самая знаменитая «лошадь» Приморья пугает своим видом чиновников и иностранцев
Фото: РИА "Восток- Медиа"
Самое известное здание во Владивостоке, которое расположено напротив Администрации Приморского края, постепенно разрушается. Самое обидное, что до памятника архитектуры и культуры региона никому нет дела, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ежедневно сотни чиновников видят из окна комплекс зданий под названием «Серая лошадь», которая была построена еще в 1933–1934 годах и по праву считается первым небоскребом Владивостока. И если раньше это здание украшало город, то сейчас на него взглянуть без слез практически нельзя — местами расколоты широкие лестницы, ведущие к подъезду, где-то обвалились облицовочные плиты, а вазон, который венчал мощные мраморные перила, уже на протяжении месяца валяется на газоне.

За всем этим из окон администрации Приморского края ежедневно наблюдает сотни чиновников, но, близость «Серой лошади» к месту работы самых важных людей региона, не отражается на её состоянии.

Жители Владивостока, возмущенные таким внешним видом памятника архитектуры, пытаются вынести вопрос на всеобщее обсуждение и даже обращаются в Управление благоустройства города. Но, увы, вазы как продолжали падать с лестниц, так и продолжают. А иностранцы, которые прогуливаются вдоль красивого здания, вынуждены видеть и ужасаться такой разрухе, которая творится в самом центре Столицы Дальнего Востока.